励志电商传奇网络营销案例

金网seo论坛 12jin.com

注册金网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[谈seo优化] 实战seo教程5:一天内通过了50个百度百科词条文案编辑且带外链(遵守百度百科规则)   [复制链接]

金网义务宣传志愿者

小帅历尽沧桑的故事

奋斗

金网版主候选人 金网seo高手 金网糕摔富

前言:自从小帅上次做百度百科创建词条词穷之后,如图:

我已经找不到任何“硅胶”方面的可以创建的百度百科词条了,于是我换了一个思路做百度百科推广了,做现有词条的文案编辑,另送上一个高权重的外链,毕竟对于做百度百科的seoer来说,做产品的百科推广如果我们不加个外链,那我们肯定不会去做百度百科了。今天工作压力不大,就花费了大部分的时间来做百度百科了,今天小帅做50个百度百科词条文案编辑且带外链都通过了,而且全部遵循百度百科规则。遵循百度百科规则就是所有链接不是投机取巧,例如在一个词条的扩展阅读里面加外链,而没有任何贡献就属于投机取巧。

一个月内我已经通过了400个带了外链词条,seo方面的词条和硅胶领域的很多词条都有我的ID:caijinshuai的身影,现在我的账号也已经6级了。这方面的能做词条基本已经做饱和了。

下图为我一天通过了50个百度词条,为11月30号做的词条:

大家搜索上面的词条就会发,,每一个都是靠一篇文章为后盾做的,上面的词条都是带了链接,都是2012年11月30号做的,指向www.12jin.com或者是www.bohaodz.com

2012年11月1日做的词条也截图给大家看看:

所有外链都是下面这种外链:

我是如何做到的呢?下面经验分享下:

1、做百度百科、你需要充分的了解百度百科的规则,正所谓知己制皮方能百战百胜,一定需要了解重视百度百科的编写规则,这个小帅我不多说了,稍微百度百科有点级别的都了解编写规则的,百度百科也有专门供大家学习如何做百科的教学视频。

2、培养你的百度账号,百度一向对高级别的用户有好感,级别越高,相同情况下通过的机率也高,我现在的级别是中级编辑,一直认为高级编辑才算比较好的等级的,大家慢慢升吧

3、外链如何放置呢?以前很多的教程软文里面说第一次编辑的时候不添加外链,等到编辑了一个礼拜之后再去编辑下,放置外链,以前小帅我学习seo就按那种思路做,现在发现这样做效率很低,还要花费大把的时间,一个礼拜有的人结婚了,有的人生孩子了,一个礼拜等到我花儿都谢了,至少我做的所有外链都是直接加外链,通过率大概有9成,我只有4个没通过,都是排版问题,排版修改下后又都通过了。我都是在我的网站找到合适的内容后,匹配合适的词条,进行词条内容增加,再加入一个参考资料(也就是一个外链),增加内容,参考资料就必须要加,不加参考资料还不会通过的呢,没办法,百度也希望我做个外链。下面截图了:

来源文章:

所有的词条都是这么来创建,这么留外链,这么样的文章。没啥技术性的,相信大家看了都一目了然了。

4、 看了上面三个相信大家发现只要有好的内容,其实做百度百科推广很容易,不过怎么写软文这件事呢,我这边我就不说了,去看这篇帖子吧——进阶seo教程14:小帅经验分享写好高质量原创文章的8要素:http://www.12jin.com/thread-8785-1-1.html,不过其实我当时写的都是为应付工作写的,也都是伪原创的帖子,不过为啥都能通过呢?第五点是我整篇教程的一个精华,最重要的,在现在网络上面还没有类似这样的内容。

5、如何写网站内容让百度百科通过呢?,我也是最近才发现的一个很好的让每天写的软文都变成了百度百科的内容,在这里一点不保留的分享给金网的会员们,我也是这几天悟出来的。

如下图图这些都是我最近3天写的软文,这些文章都是想写有可读性的文章,同时我也是准备成为百度百科词条的内容,,这些文章小帅我都已经做了百度百科,大家百度查询下这些词条就可以我写的文章内容都在里面了。 QQ截图20121101193656.jpg

ps:上次我在基础seo教程35:什么是seo污染?杜绝seo污染,网站运营之本!讲到过了,我们网站编辑为做seo而写伪原创的内容,这没错,错的是你会发现你写了一年,没留有多少有可读性的文章,那么这些伪原创文章就是seo污染了,做seo没有人能永远的排名稳定,这里重点的是医疗行业的seo污染太严重了,看到那些医疗行业的推广内容就和垃圾场的垃圾一个样,大家有木有同感呢?要伪的有很看,从中有收获价值那做编辑也会很充实了。这点我自己也不太少,现在也致力于出精软文而不是量软文,1篇营销性的精软文其实可以比50篇低质量的量软文更具有意义。发现说多了,还是说正题。

那么,这时候肯定有人问我,不知道写什么标题呢,写文章的时候思路经常的枯竭,找来找去不知道写什么主题好。小帅我也是如此,之前也不知道写什么内容好,现在我介绍一种方法,就是参考百度百科词条,例如我优化的网站是做硅胶方面,我在百度百科搜索”硅胶的“关键词出现下列页面:

专门找那些词条的字数不多的来写文章,字数不多表示网络上面这方面的信息不是很多,那么我们来把这个词条方面的信息总结起来,再作百度百科的词条内容,这样肯定也是有意义有可读性的文章,而对于搜索引擎而言,因为这方面的信息比较匮乏,而你写的文章信息是比较唯一性的,那么百度自然喜欢这方面文章了。很是推荐的,这样写我可以每天优化的网站更新的内容都是可以做百度百科的内容,大家可以试试。

有了主题之后,大家就可以从网络上面找寻相关词条信息,把零散的信息总结起来呈献给百度,你的网站就有不一样的收获,推广和优化双丰收的。对于内容如何撰写相信大家也并不需要我怎么讲解吧,很简单的,小帅我写这些硅胶知识,做这些硅胶方面的专业词汇其实我也压根不懂这些知识的,也还是做了很多百度百科,创建了很多相关性词条,相信作为金网会员的你也一定可以。说了这么多大家也应该了解如何做百度百科了吧?那就赶快行动吧。

本文图文比较多,因此排版比较多,希望没给大家带来浏览上的困扰
           本文一句话总结:就是把网站的每篇文章当做写百度百科的内容来写吧~!!!!

作者:金网seo论坛文案提供   2012-11-1
           金网seo论坛,seo教程分享,让你的seo优化技术精益求金
           本文由金网版权所有,未经批准转载必究。

回帖推荐

帽子定制 发表于3楼  查看完整内容

这个方法,我以前做过了,就是根据你当时说的做百科时候想到的,先发布到自己网站,然后再写百科,百科中引用自己网站的这篇文章。 但是现在的问题是,第一次,过了,第二次过了,到了第五次,问题出现了 我连续发了几次,不同的版本的百科,都是这么几句话,不给过了! 是不是我的文章名字写的不好?帽子厂家教你认识——**帽子,太有广告性,还是,百度觉得我老熟了,不理会了?
    金网seo论坛交流群1:204807681
    小帅QQ:593671213
    欢迎大家加小帅QQ以及金网QQ群来学习交流探讨

***金网论坛总版规,新手必读***

奋斗

我发现我的百度百科被K过一次 就没那么容易通过了 现在百度百科是4级。
    东莞厂房网www.dg898.net

金网小配角

部门负责人

开心

这个方法,我以前做过了,就是根据你当时说的做百科时候想到的,先发布到自己网站,然后再写百科,百科中引用自己网站的这篇文章。

通过版本

通过版本

但是现在的问题是,第一次,过了,第二次过了,到了第五次,问题出现了

我连续发了几次,不同的版本的百科,都是这么几句话,不给过了!

是不是我的文章名字写的不好?帽子厂家教你认识——**帽子,太有广告性,还是,百度觉得我老熟了,不理会了?

已有 1 人评分荣誉 金币 贡献 收起 理由
    金网小帅 + 1 + 5 + 1

总评分: 荣誉 + 1  金币 + 5  贡献 + 1   查看全部评分

金网义务宣传志愿者

小帅历尽沧桑的故事

奋斗

金网版主候选人 金网seo高手 金网糕摔富

帽子定制 发表于 2012-11-2 11:31
    这个方法,我以前做过了,就是根据你当时说的做百科时候想到的,先发布到自己网站,然后再 ...

1、审核是看人,有的人很松,有的人很严,那么可以先试探的去发几个,如果都通过,就可以今天集中的弄,说明审核的人不是很严

2、做任何的百度百科,不要广告水分太严重吧,让管理员看到你是真心实意的为词条做贡献的,我做25个词条,其实只有4个没通过,2个是排版问题,修改了就通过了!
    金网seo论坛交流群1:204807681
    小帅QQ:593671213
    欢迎大家加小帅QQ以及金网QQ群来学习交流探讨

***金网论坛总版规,新手必读***

开心

金网糕摔富 金网seo推广

小帅威武, 顶了再学习

金网seo高手 金网优秀版主

又学习了哦。。
    德丰投资控股有限公司投资数亿美元注册成立德丰投资香港公司,立足香港,放眼未来。德丰投资隶属宁波海顺证券投资咨询有限公司,以公平、公正、公开为宗旨,产品涵盖贵金属、外汇

开心

太给力了,又学到了

擦汗

又一个学习的好文

金网二线明星

好运鞋网

开心

讲得很详细,这些确实给人以知识,关于硅胶的这些我都不熟,所以百度人员肯定也认为很好。
    好运鞋网http://www.haoyunxie.com水泵http://www.qq681.com
    初阳充值http://955.cc/wxAD

擦汗

给力了,来学习了